Die Reservationen
Bis 10 Personen verwöhnen wir dich und deine Gäste à la carte
Über 10 Personen siehe DIE GELAGE
BITTE BEACHTEN, DASS WIR AM SONNTAG GESCHLOSSEN HABEN.
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Aufgrund des Saison Wechsel, haben wir die Speisekarte geändert. Preise und Gerichte sind auf der Seite noch nicht aktualisiert.
CHF 39.50
Der rubinrote Passo dei Sani hat einen üppigen Geschmack mit Noten der Morellokirschen und Blaubeeren. Im Geschmack ist er weich und trocken.
Im Prinzip hatten Heike und Gernot Heinrich die Weinwelt ja schon im Sack dank ihres modernen Vorzeigeweingutes im Burgenland und als führende Spitzenwein-Produzenten Österreichs. Auf den Lorbeeren ausruhen und Feinschliff betreiben? Kein Thema. Fasziniert vom Reichtum der freien Natur ersetzten die passionierten Winzer ihre Basis fundamental. Was sich in der Regel nur Grands Crus leisten, ziehen sie vom Kult-Lagenwein Salzberg bis zum fruchtigen Basis-Zweigelt durch: Bio-Weinbau der substanziellen Art dank bio-dynamischer Ideen. In der Vinifikation wird minimal interveniert zugunsten spannender, nonkonformistischer Weine, welche man vor dem Genuss mit Vorteil belüftet. Der Pannobile vereint das Beste von Blaufränkisch und Zweigelt im Sinne der Leidenschaft der vorbildlichen Pannobile-Gruppe. Ein Klassewein mit herrlicher Kirschenfrucht und edler Struktur.
Ripasso heisst übersetzt "erneuter Durchgang". Genau das geschieht mit dem jungen Valpolicella, der auf den gärungswarmen Trester des Amarone gefüllt wird, was zu einer zweiten Gärung führt. Das macht den Wein voller, dunkler und komplexer. Die reichhaltigen Ripasso-Weine altern gut. Sie vereinen die Süffigkeit eines Valpolicella mit der Reichhaltigkeit eines Amarone und sind gute Begleiter zu Braten und Geflügel. Rubinrot, ausgeprägtes Blütenbukett mit Anklängen von Waldbeeren und Konfitüre, am Gaumen reich und geschmeidig.
Die Trauben werden selektiv mit der Hand geerntet, danach wird der Wein für 12 Monate lang zur Reife in Holzfässern gelagert. Schöne, intensive, rubinrote Farbe. In der Nase entfalten sich viele und komplexe Aromen mit Noten von Kakao, Kaffee und Vanille. Ein vollmundiger Körper am Gaumen mit einem guten Gleichgewicht. Lieblicher und reicher Wein mit feinen Tanninen. Herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch und herzhaften Vorspeisen.
Die Kreuzung der Traubensorte Rouge de Diolly und Pinot Noir stellt höchste Ansprüche an unsere Weinberge. Die blauschwarzen Trauben ergeben einen markanten Rotwein. In Barriquefässern aus Schweizer Eiche ausgebaut, ergibt sich ein lagerfähiger und samtiger Spitzenwein, der vorzüglich zu Grilladen und Pasta-Kreationen passt.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Überraschend intensiv und einladend mit einem Bouquet von reifen roten Beeren, Pflaumen, Bergamottenschalen und blumigen, violetten und Holunderaromen. Im Mund ist er umhüllend und frisch, mit Harmonie bringt er all die typischen Aromen von Sangiovese, die in der Nase geschätzt werden, zum Gaumen zurück. Intensiv und gleichzeitig leicht zu trinken. Weicher und angenehmer Abgang dank eines reifen und zarten Tannins ohne Ecken und Kanten. Mittlere Struktur. Der repräsentativste Wein der Region Chianti Classico. Hervorragend zu toskanischen Vorspeisen, Crostini mit Schmalz und Leberpastete, Florentiner Kutteln, Schweinefleisch, Lammbraten.
Die Mazeration und Gärung erfolgt auf traditionelle Weise in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit einer Dauer von ca. 20-25 Tagen. Der Wein führt die malolaktische Gärung durch. Granatrote Farbe, die beim Altern mit Ziegel-Reflexionen belastet wird. Ein intensiv weiniges Bukett entwickelt sich zu einem Bouquet, das weinig, aber komponiert und kontinuierlich ist. Geschmack trocken, ehrlich, nachhaltig und grosszügig. Guter Körper, schmackhafter Stoff und Charakter. Perfekt mit kräftige Vorspeisen, Fleischgerichten, Wild und Käse mit mittlerer Würze, Wurstwaren.
Dunkles, lebendiges Kirschrot, alle die Rioja mögen, werden an Weinen aus dem Cigales ihre helle Freude haben. 50-60jährige Reben liefern die Trauben für diesen komplexen Wein. Beeren und reife Fruchtnoten im Duft werden untermalt von balsamischen, würzigen Noten, die auch etwas an Nelke erinnern. Durch den langen Ausbau im Fass hat der Weine an Eleganz und Harmonie gewonnen. Dazu kommt eine feine, ausgereifte Aromastruktur im Finale. Passt zu Grilladen, Fleischplatten und Hartkäse.
Der Iroso ist ein angenehmer trockener Rotwein. Durch die Kombination der drei Rebsorten Sangiovese Grosso, Merlot und Cabernet Sauvignon erhält der Wein sein intensives Granatapfelrot. Das Bouquet weißt einen Duft nach Aromen frischer roter Blüten, Kirschen sowie leicht nach Kräutern auf. Geschmacklich ist der Iroso weich und frisch und besitzt eine runde Struktur. Ausgezeichnet zu Käseplatten, rotem Fleisch, Schmorbraten, Steak und Wildfleisch.
Dieser Wein wird au den einheimischen Trauben des Valpolicella hergestellt. Während der Lesung erfolgt eine sorgfältige Auswahl der besten Trauben, welche anschliessend eta 120 Tage trocken gelagert werden.
Ein Aussergewöhnlicher Wein, verbunden mit Tradition des Valpolicella, präsentiert er sich in seiner Granat-roten Farbe mit einem Hauch von Reifen Früchten und Kirschgeist, sei glatter Geschmack ist warm und behaglich. Er eignet sich gut zu Eintöpfen und Braten, Wild und reifen Käsesorten.
Ein besonders tiefer rot- violetter Farbton. Intensiv, mit eindeutigen Duftnoten von Kirsche, Sauerkirsche, Konfitüre aus roten Früchten und von Trockenobst. Von bemerkenswerter Struktur, die ihn besonders weich macht. Seine große Länge und sein Wohlgeschmack geben ihm eine große Ausgewogenheit.
Dieses Cuvèe ist ein betörender Verführer. Aromen von schwarzer Kirsche und Schokolade in der Nase lassen bei Geniesser die Herzen höher schlagen. Am Gaumen blüht er erst richtig auf und vervollkommnet den Hochgenuss mit Kaffee und Kakaoaromen. Seine Geschmeidigkeit verdankt er den weichen Tanninen, die noch recht lange auf der Zunge präsent bleiben.
Der rubinrote Passo dei Sani hat einen üppigen Geschmack mit Noten der Morellokirschen und Blaubeeren. Im Geschmack ist er weich und trocken.
Im Prinzip hatten Heike und Gernot Heinrich die Weinwelt ja schon im Sack dank ihres modernen Vorzeigeweingutes im Burgenland und als führende Spitzenwein-Produzenten Österreichs. Auf den Lorbeeren ausruhen und Feinschliff betreiben? Kein Thema. Fasziniert vom Reichtum der freien Natur ersetzten die passionierten Winzer ihre Basis fundamental. Was sich in der Regel nur Grands Crus leisten, ziehen sie vom Kult-Lagenwein Salzberg bis zum fruchtigen Basis-Zweigelt durch: Bio-Weinbau der substanziellen Art dank bio-dynamischer Ideen. In der Vinifikation wird minimal interveniert zugunsten spannender, nonkonformistischer Weine, welche man vor dem Genuss mit Vorteil belüftet. Der Pannobile vereint das Beste von Blaufränkisch und Zweigelt im Sinne der Leidenschaft der vorbildlichen Pannobile-Gruppe. Ein Klassewein mit herrlicher Kirschenfrucht und edler Struktur.
Ripasso heisst übersetzt "erneuter Durchgang". Genau das geschieht mit dem jungen Valpolicella, der auf den gärungswarmen Trester des Amarone gefüllt wird, was zu einer zweiten Gärung führt. Das macht den Wein voller, dunkler und komplexer. Die reichhaltigen Ripasso-Weine altern gut. Sie vereinen die Süffigkeit eines Valpolicella mit der Reichhaltigkeit eines Amarone und sind gute Begleiter zu Braten und Geflügel. Rubinrot, ausgeprägtes Blütenbukett mit Anklängen von Waldbeeren und Konfitüre, am Gaumen reich und geschmeidig.
Die Trauben werden selektiv mit der Hand geerntet, danach wird der Wein für 12 Monate lang zur Reife in Holzfässern gelagert. Schöne, intensive, rubinrote Farbe. In der Nase entfalten sich viele und komplexe Aromen mit Noten von Kakao, Kaffee und Vanille. Ein vollmundiger Körper am Gaumen mit einem guten Gleichgewicht. Lieblicher und reicher Wein mit feinen Tanninen. Herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch und herzhaften Vorspeisen.
Die Kreuzung der Traubensorte Rouge de Diolly und Pinot Noir stellt höchste Ansprüche an unsere Weinberge. Die blauschwarzen Trauben ergeben einen markanten Rotwein. In Barriquefässern aus Schweizer Eiche ausgebaut, ergibt sich ein lagerfähiger und samtiger Spitzenwein, der vorzüglich zu Grilladen und Pasta-Kreationen passt.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Überraschend intensiv und einladend mit einem Bouquet von reifen roten Beeren, Pflaumen, Bergamottenschalen und blumigen, violetten und Holunderaromen. Im Mund ist er umhüllend und frisch, mit Harmonie bringt er all die typischen Aromen von Sangiovese, die in der Nase geschätzt werden, zum Gaumen zurück. Intensiv und gleichzeitig leicht zu trinken. Weicher und angenehmer Abgang dank eines reifen und zarten Tannins ohne Ecken und Kanten. Mittlere Struktur. Der repräsentativste Wein der Region Chianti Classico. Hervorragend zu toskanischen Vorspeisen, Crostini mit Schmalz und Leberpastete, Florentiner Kutteln, Schweinefleisch, Lammbraten.
Die Mazeration und Gärung erfolgt auf traditionelle Weise in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit einer Dauer von ca. 20-25 Tagen. Der Wein führt die malolaktische Gärung durch. Granatrote Farbe, die beim Altern mit Ziegel-Reflexionen belastet wird. Ein intensiv weiniges Bukett entwickelt sich zu einem Bouquet, das weinig, aber komponiert und kontinuierlich ist. Geschmack trocken, ehrlich, nachhaltig und grosszügig. Guter Körper, schmackhafter Stoff und Charakter. Perfekt mit kräftige Vorspeisen, Fleischgerichten, Wild und Käse mit mittlerer Würze, Wurstwaren.
Dunkles, lebendiges Kirschrot, alle die Rioja mögen, werden an Weinen aus dem Cigales ihre helle Freude haben. 50-60jährige Reben liefern die Trauben für diesen komplexen Wein. Beeren und reife Fruchtnoten im Duft werden untermalt von balsamischen, würzigen Noten, die auch etwas an Nelke erinnern. Durch den langen Ausbau im Fass hat der Weine an Eleganz und Harmonie gewonnen. Dazu kommt eine feine, ausgereifte Aromastruktur im Finale. Passt zu Grilladen, Fleischplatten und Hartkäse.
Der Iroso ist ein angenehmer trockener Rotwein. Durch die Kombination der drei Rebsorten Sangiovese Grosso, Merlot und Cabernet Sauvignon erhält der Wein sein intensives Granatapfelrot. Das Bouquet weißt einen Duft nach Aromen frischer roter Blüten, Kirschen sowie leicht nach Kräutern auf. Geschmacklich ist der Iroso weich und frisch und besitzt eine runde Struktur. Ausgezeichnet zu Käseplatten, rotem Fleisch, Schmorbraten, Steak und Wildfleisch.
Dieser Wein wird au den einheimischen Trauben des Valpolicella hergestellt. Während der Lesung erfolgt eine sorgfältige Auswahl der besten Trauben, welche anschliessend eta 120 Tage trocken gelagert werden.
Ein Aussergewöhnlicher Wein, verbunden mit Tradition des Valpolicella, präsentiert er sich in seiner Granat-roten Farbe mit einem Hauch von Reifen Früchten und Kirschgeist, sei glatter Geschmack ist warm und behaglich. Er eignet sich gut zu Eintöpfen und Braten, Wild und reifen Käsesorten.
Ein besonders tiefer rot- violetter Farbton. Intensiv, mit eindeutigen Duftnoten von Kirsche, Sauerkirsche, Konfitüre aus roten Früchten und von Trockenobst. Von bemerkenswerter Struktur, die ihn besonders weich macht. Seine große Länge und sein Wohlgeschmack geben ihm eine große Ausgewogenheit.
Dieses Cuvèe ist ein betörender Verführer. Aromen von schwarzer Kirsche und Schokolade in der Nase lassen bei Geniesser die Herzen höher schlagen. Am Gaumen blüht er erst richtig auf und vervollkommnet den Hochgenuss mit Kaffee und Kakaoaromen. Seine Geschmeidigkeit verdankt er den weichen Tanninen, die noch recht lange auf der Zunge präsent bleiben.
Ein Gedicht von einem Rosé. Im Glas verlockt ein brillantes Hellrot und besticht mit einem faszinierenden Aroma von Waldbeeren. Am Gaumen kräftig, mit Struktur, Schmelz und einer gut eingebundenen Säure.
Ein Gedicht von einem Rosé. Im Glas verlockt ein brillantes Hellrot und besticht mit einem faszinierenden Aroma von Waldbeeren. Am Gaumen kräftig, mit Struktur, Schmelz und einer gut eingebundenen Säure.