Das Angebot

DAS ANGEBOT

Der Genuss des Augenblicks

Aufgrund des Saison Wechsel, haben wir die Speisekarte geändert. Preise und Gerichte sind auf der Seite noch nicht aktualisiert.

Das Tagesangebot

Speciale del Giorno

 Tagliolini Tartufato con Tartufo nero autunno 

CHF 39.50

DIE ANTIPASTI

Der kulinarische Start
  • Olive, Pomodori Secchi, Melanzane, Capperi, Peperoni alla Griglia, Zucchini, Carciofi, Champignon Grigliati, Mix — Porzione

    KleinCHF 7.50|
    GrossCHF 11.50|
    Oliven | getrocknete Tomaten | Auberginen | Kapern | gegrillte Paprika | Zucchetti | Artischocken | Champignon -Mix
  • Frutti di Mare, Sardine

    CHF 6.50
    Meeresfrüchte | Sardellen
  • Formaggio Misto

    CHF 6.50
    Käse-Mix
  • Gamberi Aglio e Olio — Cadauno

    CHF 4.50
    Riesencrevetten | Knoblauch | Olivenöl - pro Stück
  • Bicchiere di Bruschetta Classico

    CHF 6.00
    Bruschetta im Glas - klassisch
  • Bicchiere di Bruschetta Sorpresa

    CHF 6.00
    Bruschetta im Glas - Überraschung
  • Piatto Freddo con Prosciutto Crudo, Salami di Milano, Formaggi, Antipasti

    KleinCHF 25.50|
    GrossCHF 34.50|
    kalte Platte mit getrocknetem Schinken | Salami | Käse | gemischte Antipasti
  • Zuppa del Giorno

    KleinCHF 11.00|
    GrossCHF 16.50|
    Tagessuppe
  • Focaccia con Carne die Manzo, Rucola, Salsa della Casa

    CHF 21.50
    Focaccia Brot | Rindsfleisch | Rucola | Haussauce
  • Focaccia con Prosciutto Crudo, Rucola e Grana Padano, Salsa della Casa

    CHF 15.50
    Focaccia Brot | getrocknetem Schinken | Rucola | Hartkäse | Haussauce
  • Focaccia con Mozzarella di Bufala, Rucola e Pomodorini, Salsa della Casa

    CHF 15.50
    Focaccia Brot | Büffelmozzarella | Rucola | Cherrytomaten | Haussauce
  • Focaccia con Salami di Milano, Rucola e Grana Padano, Salsa della Casa

    CHF 13.50
    Focaccia Brot | Salami | Rucola | Hartkäse | Haussauce
  • Focaccia con Taleggio, Rucola Pomodorini e Salsa della Casa

    CHF 15.50
    Focaccia Brot | Weichkäse | Rucola | Tomaten| Haussauce
  • Vitello Tonnato

    kleinCHF 19.50|
    grossCHF 29.50|
    Kalbfleisch | Thoncreme | Kapern
  • Frutti di Mare, Sardine

    CHF 5.00
    Meeresfrüchte | Sardellen
  • Formaggio Misto

    CHF 5.00
    Käse-Mix
  • Bicchiere di Bruschetta Classico

    CHF 5.00
    Bruschetta im Glas - klassisch
  • Bicchiere di Bruschetta Sorpresa

    CHF 5.00
    Bruschetta im Glas - Überraschung
  • Piatto Freddo con Prosciutto Crudo, Salami di Milano, Formaggi, Antipasti

    CHF 18.00
    kalte Platte mit getrocknetem Schinken | Salami | Käse | gemischte Antipasti
  • Zuppa del Giorno

    CHF 9.00
    Tagessuppe
  • Vitello Tonnato

    kleinCHF 16.00|
    grossCHF 23.50|
    Kalbfleisch | Thoncreme | Kapern

DIE VORSPEISEN

Die Steigerung der Vorfreude auf den Hauptgang
  • Insalata di Stagione

    KleinCHF 11.00|
    GrossCHF 17.50|
    saisonaler Salat | Antipasti
  • Burrata con Asparagi Verdi, Prosciutto Crudo e Fragole

    CHF 21.50
    Burrata | Grüne Spargeln | Rohschinken | Erdbeeren
  • Mozzarella di Bufala con Pomodorini e Basilico

    CHF 16.50
    Büffelmozzarella | Cherry Tomaten | frischer Basilikum
  • Mozzarella di Bufala su Carpaccio di Mango e Basilico

    CHF 19.50
    Büffelmozzarella | Basilikum | Mango
  • Insalatona con Petto di Pollo (Svizzera)

    CHF 24.50
    gemischter Salatteller | Hähnchenbrust
  • Insalatona con Gamberi (Vietnam)

    KleinCHF 27.50|
    GrossCHF 31.50|
    gemischter Salatteller | Riesencrevetten
  • Polpetta (Svizzera) all’Arrabbiata su Rucola e Grana Padano

    KleinCHF 25.50|
    GrossCHF 33.00|
    Meatball | picante Tomatensauce | Rucola | Hartkäse
  • Carpaccio di Manzo (Svizzera) con Rucola e Grana Padano

    KleinCHF 21.50|
    GrossCHF 31.50|
    Rindscarpaccio | Rucola | Hartkäse
  • Insalata di Stagione

    CHF 7.00
    saisonaler Salat | Antipasti
  • Mozzarella di Bufala con Pomodorini e Basilico

    CHF 12.00
    Büffelmozzarella | Cherrytomaten | Basilikum
  • Polpetta (Svizzera) all’Arrabbiata su Rucola e Grana Padano

    CHF 25.00
    Meatball | picante Tomatensauce | Rucola | Hartkäse

DIE HAUPTSPEISEN

Der Höhepunkt
  • Risotto con Formaggi di Regione, Asparagi Verdi e Fragole

    KleinCHF 22.00|
    GrossCHF 24.50|
    Risotto | lokalem Käse | Grünen Spargeln | Erdbeeren
  • Risottoall Curry con Gamberi (Vietnam)

    KleinCHF 27.50|
    GrossCHF 35.00|
    Curryrisotto | Riesencrevetten
  • Gnocchi Casalinghi all’Arrabbiata con Polpetta (Svizzera)

    KleinCHF 32.50|
    GrossCHF 36.50|
    hausgemachte Kartoffelgnocchi | pikannte Tomatensauce | Rindshackfleisch-Ball
  • Gnocchi Casalinghi Taleggio Tartufato con Polpetta (Svizzera)

    KleinCHF 32.50|
    GrossCHF 36.50|
    hausgemachte Kartoffelgnocchi | Taleggio | Trüffelpaste | Trüffelöl | Rindshackfleisch-Ball
  • Gnocchi Casalinghi con Formaggio di Capra, Mango e Salvia

    KleinCHF 27.50|
    GrossCHF 31.50|
    hausgemachte Kartoffelgnocchi | Ziegen-Käse | Mango | Salbei
  • Spaghetti Aglio e Olio con Gamberi (Vietnam)

    KleinCHF 27.50|
    GrossCHF 32.50|
    Spaghetti | Knoblauch | Peperonicini | Olivenöl | Riesencrevetten
  • Spaghetti all’Arrabbiata /Aglio e Olio /con Pesto all’Erba di Stagione

    KleinCHF 17.00|
    GrossCHF 19.50|
    Spaghetti picannte Tomatensauce / Knoblauch | Olivenöl | Peperoncini / saisonales Kräuterpesto
  • Pasta al Pomodoro

    KleinCHF 14.50|
    GrossCHF 17.00|
    Teigwaren | Tomatensauce
  • Pasta al Pomodoro con Burrata

    KleinCHF 24.50|
    GrossCHF 26.50|
    Teigwaren | Tomatensauce | Burrata
  • Pasta al Pomodoro con Polpetta

    KleinCHF 24.50|
    GrossCHF 26.50|
    Teigwaren | Tomatensauce | Meatball
  • Tagliatelle alla Crema di Asparagi con o senza Gamberi

    CHF 27.50
    Tagliatelle | Rahm | grüne Spargeln | Risencrevetten
  • Cubi di Filetto di Manzo con Penne alla Salsa di Tizio

    CHF 38.50
    Rindsfilletwürfel | Penne | Tomatensauce | Bratensauce
  • Cubi di Filetto di Manzo con Spaghetti Aglio e Olio

    CHF 38.50
    Rindsfilletwürfel | Spaghetti | Knoblauch | Peperoncni | Olivenöl
  • Straccetti di Manzo (Svizzera)su Rucola, Pomodorini e Grana Padano

    CHF 36.50
    Rindsfilletplätzchen | Rucola | Cherry-Tomaten | Hartkäse
  • Filetto di Manzo (Svizzera) con Risotto Nero all’Arancia e Verdure

    CHF 46.50
    Rindsfillet | schwarzer Orangenrisotto | Gemüse
  • Saltimbocca al Marsala (Pollo, Svizzera) con Tagliatelle

    CHF 28.50
    Hähnchebrust | getrockneter schinken | Salbei | Nudeln | Portweinsauce
  • Verdure Calde

    KleinCHF 11.00|
    GrossCHF 17.50|
    warmes Gemüse
  • Gnocchi Casalinghi all’Arrabbiata con Polpetta (Svizzera)

    CHF 27.50
    hausgemachte Kartoffelgnocchi | Tpikannte Tomatensauce | Rindshackfleisch-Ball
  • Spaghetti all’Arrabbiata /Aglio e Olio /con Pesto all’Erba di Stagione

    CHF 9.50
    Spaghetti/Penne picannte Tomatensauce / Knoblauch | Olivenöl | Peperoncini / saisonales Kräuterpesto
  • Cubi di Filetto di Manzo con Spaghetti Aglio e Olio

    CHF 27.50
    Rindsfilletwürfel | Spaghetti | Knoblauch | Peperoncni | Olivenöl
  • Cubi di Filetto di Manzo con Penne alla Salsa di Tizio

    CHF 27.50
    Rindsfilletwürfel | Penne | Tomatensauce | Bratensauce
  • Cozze con o senza Spaghetti Aglio e Olio

    CHF 29.50
    Miesmuscheln | Spaghetti | Knoblauch | Peperoncni | Olivenöl ...
  • Straccetti di Manzo (Svizzera) su Rucola, Pomodorine e Grana Padano

    CHF 29.50
    Rindsfilletplätzchen | Rucola | Cherry-Tomaten | Hartkäse
  • Saltimbocca al Marsala (Pollo, Svizzera) con Tagliatelle

    CHF 22.50
    Hähnchebrust | getrockneter schinken | Salbei | Nudeln | Portweinsauce

DIE DESSERTS

Pasta la vista baby
  • Gelato / Sorbetto di Stagione

    CHF 4.50
    Kugel saisonale Eiscreme / Sorbet
  • Torta della Nonna

    CHF 7.00
    Torte | Zitrone | Vanille | Mandelsplitter
  • Espressino con Gelato alla Vaniglia

    CHF 6.50
    Vanilleeis | Espresso | Rahm
  • Tiramisù della Casa (Caffè-Amaretto)

    CHF 11.00
    Hausgemachtes Tirmaisù
  • Specialità della Casa

    CHF 11.50
    Hausspezialität
  • Torta della Nonna

    CHF 6.00
    Torte | Zitrone | Vanille | Mandelsplitter
  • Specialità della Casa

    CHF 9.50
    Hausspezialität

DIE APERITIVE

Die Genussanreger
  • Aperol Spritz

    CHF 10.50
    Aperol | Prosecco | Orangenschnitz
  • Marito Verde Spritz

    CHF 11.50
    Marito Verde | Prosecco | Zitronensaft
  • Melissa

    CHF 10.50
    Goldmelissensirup | Prosecco | Sprudelwasser | Minze | Orangenschnitz
  • Fiero Spada

    CHF 12.50
    Martini Fiero | Spada | Waldbeermischung | Minze
  • Tschitscho

    CHF 12.00
    Gin 27 | Martini | Apfelsaft | Sprudelwasser | Minze | Orangenschnitz
  • Gespritzter Weisswein

    CHF 9.50
    Weisswein | Sprudelwasser / Citro
  • Sanbitter

    CHF 5.00
    Vor dem Essen oder in geselliger Runde ist dieser aromatische Aperitif ein unverzichtbarer Begleiter. Seine feine Komposition aus Zitrusfrüchten und ausgesuchten Alpenkräutern macht Sanbittèr zu einem Geschmackserlebnis der verführerischen Art.
  • Crodino

    CHF 5.00
    Crodino ist der Willkommensdrink, bei dem Gäste gern den ganzen Abend bleiben: Der kleine Kult hat seine Wurzeln in der grossen Aperitivo-Kultur Italiens. Aus erlesenen Kräutern und Früchten hergestellt, bietet Crodino ein alkoholfreies samtig-bitteres Geschmackserlebnis, das man beispielsweise auf Eis mit einer Orangenscheibe serviert. In seiner Heimat Italien ist er der meistgetrunkene alkoholfreie Aperitif.

    DIE BIERE

    Das Mass aller Dinge
    • Schützengarten Lager

      2dlCHF 3.50|
      3dlCHF 5.00|
      5dlCHF 7.50|
      Mit hellgoldener Farbe, gekrönt von einem elfenbeinfarbenen Schaum erscheint es im Glas. Diese Eleganz entdeckt man auch im Geruch wieder, welcher mit dezenten Malz- und feinen Hopfenaromen aufwartet. Diese Malznoten verleihen dem Antrunk eine leichte Süsse, in der die feinherbe Hopfenbittere harmonisch eingebettet ist. Alles in allem ein fein ausbalanciertes Bier und ein Trinkgenuss, der zu jeder Gelegenheit passt.
    • Schützengarten Klosterbräu

      2dlCHF 3.50|
      3dlCHF 5.00|
      5dlCHF 7.50|
      Das naturtrübe St. Galler Klosterbräu erinnert mit seinen malzigen Aromen an ein frisch gemähtes Getreidefeld. Wie in einem Kloster zu früheren Zeiten, als das Getreide selbst angebaut und auch das Brot selbst gebacken wurde. Die amberfarbene Schönheit zeigt dieses Bier unter einem cremigen, satten Schaum. Süsse Malz- und Röstaromen steigen verheissungsvoll in die Nase, am Gaumen breitet sich der Geschmack von dunklem Karamell aus. Dieses Spezialitätenbier mit der feinen Aromahopfen-Note hat Charakter und Geschichte. Ein Amberbier, das einen vollkommenen Trinkgenuss bietet.
    • Schüstzengarten Weisser Engel

      5dlCHF 7.00|
      Der Weisse Engel ist ein helles, herausragendes Hefeweizenbier. Seine kräftig orangegelbe Farbe, der herrlich cremige Schaum und die Aromen von Nelken, Banane, Aprikose und die typische Hefenote machen das Bier zu einem Premiumgenuss. Ausschliesslich mit Aromahopfen gebraut. Die spritzige Kohlensäure erfrischt und verleiht diesem Bier eine angenehme Leichtigkeit, ohne dass es an Vollmundigkeit einbüsst.
    • Peroni

      CHF 6.50
      Seit über anderthalb Jahrhunderten ist Peroni die Nummer eins in Italien. Bruder von Peronis Natsro Azzurro (weißes Etikett), ist das Rote ein erstklassiges, klares, goldgelbes Lager, gebraut mit feinster Gerste, Malz und Hopfen. Sein Geschmack ist etwas bitter und macht es zu einem erfrischenden, glatten Lager welches für alle Gelegenheiten geeignet ist.
    • Moretti Alkoholfrei

      CHF 5.00
    • Moretti

      CHF 6.50
      Gebraut in der Brauerei Moretti in Udine im Friaul nach alter Tradition seit 1859 ist dieses milde Lagerbier eine Verführung Ihres Gaumens. Besondere Brauverfahren und höchste Qualität der Zutaten geben diesem Bier seine besondere Milde und seinen unverwechselbaren Charakter.Birra Moretti ist perfekt auf die italienische Esskultur abgestimmt und entführt Sie mit seinem süffig-milden Geschmack auf einen Kurzurlaub in die Metropole Italiens.
    • Chopfab Weize

      CHF 6.50
      Weizenbier in belgischem Stil. Das leichte, prickelnde Bier besticht durch sein fruchtiges Zitrusaroma.
    • The Black Haze

      CHF 7.50
      Irish Black Ale: Der Geschmack ist frisch und doch mild und weich mit dezenten Kaffee-, Röst- und Schokoladenaromen. Sein cremiger Schaum und milder Abgang machen dieses Bier so bekömmlich, auch für (Nicht-) Biertrinker, die eigentlich einen anderen Bierstil bevorzugen.

      DIE DIGESTIFE

      Die Wohlmacher
      • Grappa Elisi, Barbera /Nebbiolo /Cabernet, Berta, Piemonte, 4 3 %

        2clCHF 9.50|
        4clCHF 19.00|
        Soziales Projekt der Destillerie Berta mit einer Institution, die hilfebedürftige Künstler unterstützt.
        Im Duft ein Hauch von Kakao und Kirsche, es folgen Mandeln und getrocknete Aprikosen.
      • Gin 27

        4clCHF 10.00|
        Komplex und facettenreich. Warme Gewürze spielen mit Orange und Wacholder in der Nase. Am Gaumen weich mit einem Hauch von Pfeffrigkeit.
      • Absolut Wodka

        4clCHF 10.00|
        Absolut ist ein durch und durch schwedischer Wodka. Er wird in den Kleinstädten Nöbbelöv und Åhus in der südschwedischen Region Schonen (auf Schwedisch: „Skåne“) hergestellt. Auch das zur Produktion von Absolut verwendete Getreide stammt ausschließlich aus Südschweden.
      • Sankt Galler Old Tom Bibergin

        4clCHF 16.50|
        Aus der Dunkelheit des Schattens trat er hervor, die Krallen messerscharf, das Fell dunkelbraun, die Augen honiggold-glänzend mit Flammen, die sich wild tanzend darin widerspiegeln."
      • Der Lindengin

        4clCHF 16.50|
        Längst vergessene Arzneikräuter wie der milde Quendel, der am Mittelmeer ansässige Majoran und das Bouquet von heimischen Lindenblüten sorgen für den einmaligen, mediterranen Charakter des St. Galler LINDENGIN.
        Der LINDENGIN ist ein in St. Gallen lokal gebrannter, destillierter und handgefertigter Gin mit südländisch-angehauchtem Charakter. Er ist ein klassischer New Western Dry Gin mit mediterraner Kopfnote. Seine Herznote ist sehr aromatisch, leicht süsslich und wird durch die Lindenblüte geprägt.
        Der LINDENGIN wird mit Botanicals aus 100% biologischem und nachhaltigem Anbau hergestellt. Wir erfüllen mit den darin enthaltenen Botanicals die Norm von CH-BIO-006.
      • Der Muh – Gin

        4clCHF 16.50|
        Nimm einen Schluck von deinem Muh-Gin-Tonic. Schliess deine Augen.
        Was siehst du? Satte grüne Bergwiesen voller glücklicher Kühe die über Minzespringen, ganz vorsichtig, nicht das die zahlreichen süssen Heidelbeerenzerdrückt werden. Ein angenehmer Duft von Oregano und Thymian weht ausden Gärten herüber. Schau jetzt ins Tal hinunter – dein Blick verrät die Milch, die wie Nebel dunstig über den Wäldern hängt. Aus der Ferne lässt eine Brise fruchtig-frischer Zitronen von der Amalfi-Küste dich wieder aufwecken…
      • Grappa Mazzetti d‘Altavilla Riserva 1846

        2clCHF 18.00|
        Dieser köstliche Grappa Riserva 1846 der angesehenen Destillerie Mazzetti d‘Altavilla präsentiert die ganze Passion und Erfahrung der Brennmeister der Manufaktur. Die Herstellung erfolgt aus einem Trester der Nebbiolo-Rebe. Zum Erfolg des Produkts haben die strenge Auslese der Trester, die langsame Destillation und die lang anhaltende Lagerung im Holzfass beigetragen. Die Zahl im Namen setzt sich aus 18 - für die Dauer der Lagerung - und 46 - für die Anzahl der Fässer, die für diesen Grappa reserviert waren - zusammen.
      • Grappa Mazzetti d‘Altavilla Riserva Gaia

        2clCHF 18.00|
        Der Grappa Riserva Gaia entsteht aus einem Blend von zwei getrennt voneinander gelagerten Bränden, Cortese und Moscato. Die beiden Brände lagern über 18 Monate in Barriquefässern aus Eichen- und Kastanienholz, bevor sie von den erfahrensten Brennmeistern der Distillerie zu einem Grappa von unvergleichlicher Eleganz vereint werden. Besticht im Glas durch seine Bernsteinfarbe. In der Nase elegant und fein. Am Gaumen wechseln sich süsse und fruchtige Noten mit leichten Tönen von Heu ab. Ein Feuerwerk der Sinne.
      • Grappa Castagner Fuoriclasse Brunello di Montalcino

        2clCHF 15.00|
        Aus dem Trester des Brunello di Montalcino (Rebsorte: Sangiovese) wurde dieser Grappa destilliert. Daraus entstand ein komplexer, mit zart fruchtigen Aromen ausgestatteter Grappa. Durch den Ausbau während 12 Monaten in 225-Liter Barriques, bekam er die dunkle Farbe und das unvergleichliche Aroma vom Eichenfass.
      • Grappa Castagner Fuoriclasse Leon Amarone

        2clCHF 15.00|
        Harmonischer Grappa aus dem Veneto Castagner Furiclasse Leon Amarone aus Trestern der Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara reift 18 Monate in 225 Liter Barriques. Die einzigartige Fuoriclasse Leon Serie von Castagner ist das Resultat eines Zusammenspiels vieler Details. Mit komplexen Aromen und sanftem, zugleich intensivem Geschmack, mit Noten von Beeren, Vanille und Honig. So kann sich jede Flasche Fuoriclasse Leon mit den besten Spirituosen der Welt messen. Nicht umsonst trägt sie als Prägung das Symbol des venezianischen Löwen, der Stärke und Mut symbolisiert.
      • Grappa Castagner Fuoriclasse LEON 3 ANNI

        2clCHF 18.00|
        Der Grappa Fuoriclasse Leon Riserva 3 Anni von Castagner zeigt ein edles Bernsteingelb und eine dichte Viskosität im Glas. Er duftet nach feinen Aromen von süssen Gewürzen, delikaten Trockenfrüchten und Orangenzesten. Diese Grappa entsteht als ein Blend aus verschiedener Grappas aus roten und weißen Traubentrester, die für die Dauer von 36 Monaten in Barriquefässern reifen. An der Nase präsentiert diese Grappa aus Norditalien eine ausdrucksstarke Aromenvielfalt. Intensive Duftnoten nach süssen Gewürzen mit fruchtigen Anklängen im Bukett, am Gaumen zeigt er sich bestimmt, weich, harmonisch und nachhaltig lang. Ein wunderschön komplexer, fülliger Grappa!
      • Grappa Castagner Fuoriclasse LEON 7 ANNI

        2clCHF 21.00|
        Mit seinen komplexen Aromen, dem sanften und zugleich intensiven Geschmack, kann sich der CASTAGNER Fuoriclasse Riserva 7 anni Leon mit den besten Spirituosen der Welt messen. Einzigartig ist auch die Flasche im exklusiven Design mit dem aufgeprägten Symbol des venezianischen Löwen, der Stärke und Mut symbolisiert. Die aussergewöhnliche “Fuoriclasse Leon”-Selektion von Castagner ist das Resultat eines Zusammenspiels vieler Details.
        Nase: Aufgrund seiner intensiven Traubenaromen erinnert dieser Grappa ein bisschen an einen Brandy. Er zeigt sich harmonisch mit Noten von Vanille, Kakao und Holz. Gaumen: Robust, ausgewogen und prägend.
      • Grappa Castagner Fuoriclasse Morbida Prosecco

        2clCHF 12.00|
        Der Grappa Fuoriclasse Morbida Prosecco wird aus den Trestern der Rebsorte Glera - der berühmten Proseccotraube - hergestellt. Im Geschmack zeigt sich dieser Grappa frisch, elegant und leicht mit süsslichen Noten. Das Finish des Morbida Prosecco ist langanhaltend
        und sehr elegant.

        DIE SOFTDRINKS

        Die Erfrischenden
        • Coca Cola, Coco Cola Zero, Chinotto, Lemonsoda, Oransoda, Eistee Peach, Eistee Lemon 33cl

          CHF 4.50
        • Hausgemachter Eistee

          2dlCHF 4.00|
          3dlCHF 5.00|
          5dlCHF 6.50|
        • SPADA

          2dlCHF 6.00|
          SPADA entführt dich mit seinem erfrischenden charismatischen Körper, einer leichten Säure, angenehmen Bitternoten und seiner unverwechselbaren, fruchtigen Süsse in eine Welt voller Emotionen.

          DIE KAFFEES

          Die Bitterfruchtigen
          • Kaffee

            CHF 4.50
            Eine kräftige Espressomischung mit 100% Hochland-Arabicas aus Brasilien, Guatemala und Indien. Er zeichnet sich durch eine zarte, feine Fruchtsäure aus. Sein voller Körper, das verführerische, intensive und würzige Aroma, wird von Geniessern sehr geschätzt.
          • Espresso

            CHF 4.50
            Eine erstklassige Espressomischung aus mittelamerikanischen Hochland-Arabicas und den weltbesten, gewaschenen indischen und afrikanischen Robustas. Sein kräftiger, ausdrucksvoller Espressogeschmack, gepaart mit einem intensiven, würzigen Abgang, lässt das Herz jedes italienischen Kaffeegeniessers höher schlagen.
          • Milchkaffee

            CHF 4.50
            Der Caffè Latte ist in Italien ein Frühstücksklassiker. ... Der Caffè Latte ist dem Cappuccino ähnlich, enthält aber mehr Milch als ein Cappuccino. Übersetzt bedeutet Caffè Latte einfach nur „Kaffee und Milch“. Häufig wird das Getränk in einem Glas serviert mit einem Füllvolumen von 220 – 260 ml.
          • Cappucchino

            CHF 5.00
            Der Cappuccino besteht zu etwa 1/3 aus Espresso, welcher als erster in die Cappuccino-Tasse kommt und zu 2/3 aus leicht aufgeschäumter, cremiger, warmer Milch. Durch diese Reihenfolge kann sich die Crema vom Espresso auf dem Milchschaum absetzen
          • Latte Macchiato

            CHF 7.00
            Latte macchiato ​[⁠ˈlatːɛ maˈkːja(ː)to⁠]​ (italienisch für „befleckte Milch“) ist ein Warmgetränk aus Milch und Espresso, das dem Milchkaffee ähnelt, aber in der Regel mehr Milch enthält und aus stärker gerösteten Bohnen zubereitet wird. In Italien wird in der Regel in ein Glas Milch ein wenig Espresso eingemischt.
          • Doppio

            CHF 6.00
            doppelter Espresso
          • Corretto

            CHF 7.00
            Caffè Corretto bedeutet soviel wie korrigierter Kaffee und bezeichnet einen Espresso, der mit verschiedenen Spirituosen geschmacklich verbessert wird.
          • Zwetschgenlutz

            CHF 7.00
            Abkürzung in Schweizerdeutsch für Luzerner Kaffee, auch „Kafi fertig“ oder „Cheli“ genannt. Es handelt sich um ein Heißgetränk, das zur Fasnachtszeit vor allem in der Innerschweiz getrunken wird. Es besteht aus einer Tasse dünnem Kaffee mit Träsch, einem aus Äpfel und Birnen gebrannten Schnaps. Der Kaffee soll, so will es das Rezept, so durchsichtig sein wie Tee, so dass man durch ihn hindurch noch die Zeitung lesen kann. Der Kafi Luz entstand im 18. Jahrhundert, als in der Innerschweiz der Konsum von Branntwein pro Kopf und Jahr bei 13 Liter lag. Für die Bauern und Heimarbeiter begann der Tag schon mit einem Schnaps zum „Vorfrühstück“. Er sollte helfen, die schweren Käsespeisen zu verdauen. Als die Behörden Trink- und Brennverbote verhängten und diese durch Schnapspolizisten kontrollieren ließen, tarnten die Leute ihren Schnaps mit Kaffee.

            DIE TEES

            abwarten und Tee trinken
            • Sonne Asiens Royal

              CHF 5.00
              Angenehm zart-herber Sencha-Grüntee versetzt mit Lemongras, Saflor-blüten und verführerisch exotisch frischem Zitrusfruchtaroma.
            • CEYLON ORANGE PEKOE

              CHF 5.00
              Spitzen-Blatttee aus dem Hochland der Insel Sri Lanka (ehemals Ceylon) mit frischem, feinherben Aroma und typisch goldbrauener Tassenfarbe.
            • Kräutergarten

              CHF 5.00
              Eine erfrischende Kräutermischung aus Lemongras, Nanaminze, Rotbusch, Fenchel, Heidelbeeren, Kamille und Süssholz mit süss-würzigem Geschmack.
            • Kamille

              CHF 5.00
              Die ganzen Kamillenblüten sind ein wohlschmeckendes und beruhigendes Hausmittel.
            • BIO-Verveina

              CHF 5.00
              Eine empfehlung als Digestif ist diese Kräutermischung aus Verbene (Eisenkraut) , Zitronenmelisse und Lemon Myrtle.
            • Hagenbuttenschalen mit Hibiskus

              CHF 5.00
              Mit dem vollen naturbelassenen Geschmack - fruchtvoll und armoatisch.
            • Rooibos Vanille

              CHF 5.00
              Südafrikanischer Rotbusch, versetzt mit Vanillestückchen und Vanillearoma, hat eine süsse Geschmacksnote, kupferrote Tassenfarbe, kaum Gerbestoffe und kein Koffein.
            • Pfefferminz

              CHF 5.00
              Besonders aromatisch und erfrischend sind die ätherischen Öle grob geschnittener Pfefferminzblätter. Ein Hochgenuss.

              DIE WEINE

              Die auserlesenen Italiener, Spanier, Schweizer, …
              • La Follia Der Wein IGT, Paolo Cottini, Veneto

                1dlCHF 7.50|
                7.5dlCHF 50.00|
                50% Corvina | 50% Rebo
              • Passo dei Sani IGT, Conti Sani, Terre di Chieti

                1dlCHF 5.50|
                7.5dlCHF 38.50|
                Sangiovese | Montepulciano | Cabernet Sauvignon | Merlot

                Der rubinrote Passo dei Sani hat einen üppigen Geschmack mit Noten der Morellokirschen und Blaubeeren. Im Geschmack ist er weich und trocken.

              • Zweigelt, Heinrich Gernot, Burgenland (Ö)

                1dlCHF 7.00|
                7.5dlCHF 47.00|
                100% Zweigelt

                Im Prinzip hatten Heike und Gernot Heinrich die Weinwelt ja schon im Sack dank ihres modernen Vorzeigeweingutes im Burgenland und als führende Spitzenwein-Produzenten Österreichs. Auf den Lorbeeren ausruhen und Feinschliff betreiben? Kein Thema. Fasziniert vom Reichtum der freien Natur ersetzten die passionierten Winzer ihre Basis fundamental. Was sich in der Regel nur Grands Crus leisten, ziehen sie vom Kult-Lagenwein Salzberg bis zum fruchtigen Basis-Zweigelt durch: Bio-Weinbau der substanziellen Art dank bio-dynamischer Ideen. In der Vinifikation wird minimal interveniert zugunsten spannender, nonkonformistischer Weine, welche man vor dem Genuss mit Vorteil belüftet. Der Pannobile vereint das Beste von Blaufränkisch und Zweigelt im Sinne der Leidenschaft der vorbildlichen Pannobile-Gruppe. Ein Klassewein mit herrlicher Kirschenfrucht und edler Struktur.

              • Ripasso Valpolicella DOC, La Quena, Negrar

                1dlCHF 7.50|
                7.5dlCHF 52.00|
                40% Corvina | 40% Corvinone | 20% Rondinella

                Ripasso heisst übersetzt "erneuter Durchgang". Genau das geschieht mit dem jungen Valpolicella, der auf den gärungswarmen Trester des Amarone gefüllt wird, was zu einer zweiten Gärung führt. Das macht den Wein voller, dunkler und komplexer. Die reichhaltigen Ripasso-Weine altern gut. Sie vereinen die Süffigkeit eines Valpolicella mit der Reichhaltigkeit eines Amarone und sind gute Begleiter zu Braten und Geflügel. Rubinrot, ausgeprägtes Blütenbukett mit Anklängen von Waldbeeren und Konfitüre, am Gaumen reich und geschmeidig.

              • Primitivo di Manduria Riserva, Carlo Sani, 50 Anni

                7.5dlCHF 56.00|
                100% Primitivo

                Die Trauben werden selektiv mit der Hand geerntet, danach wird der Wein für 12 Monate lang zur Reife in Holzfässern gelagert. Schöne, intensive, rubinrote Farbe. In der Nase entfalten sich viele und komplexe Aromen mit Noten von Kakao, Kaffee und Vanille. Ein vollmundiger Körper am Gaumen mit einem guten Gleichgewicht. Lieblicher und reicher Wein mit feinen Tanninen. Herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch und herzhaften Vorspeisen.

              • Diolinoir Sixtus, AOC St. Gallen, Schmid Welti, Berneck

                1dlCHF 11.50|
                7.5dlCHF 78.00|
                Robin Noir | Pinot Noir

                Die Kreuzung der Traubensorte Rouge de Diolly und Pinot Noir stellt höchste Ansprüche an unsere Weinberge. Die blauschwarzen Trauben ergeben einen markanten Rotwein. In Barriquefässern aus Schweizer Eiche ausgebaut, ergibt sich ein lagerfähiger und samtiger Spitzenwein, der vorzüglich zu Grilladen und Pasta-Kreationen passt.

              • Chianti Classico DOCG, La Sala

                1dlCHF 7.40|
                7.5dlCHF 51.00|
                100% Sangiovese

                Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Überraschend intensiv und einladend mit einem Bouquet von reifen roten Beeren, Pflaumen, Bergamottenschalen und blumigen, violetten und Holunderaromen. Im Mund ist er umhüllend und frisch, mit Harmonie bringt er all die typischen Aromen von Sangiovese, die in der Nase geschätzt werden, zum Gaumen zurück. Intensiv und gleichzeitig leicht zu trinken. Weicher und angenehmer Abgang dank eines reifen und zarten Tannins ohne Ecken und Kanten. Mittlere Struktur. Der repräsentativste Wein der Region Chianti Classico. Hervorragend zu toskanischen Vorspeisen, Crostini mit Schmalz und Leberpastete, Florentiner Kutteln, Schweinefleisch, Lammbraten.

              • Barbera D’Asti Frem DOCG, Scagliolia, Piemonte

                1dlCHF 7.50|
                7.5dlCHF 52.00|
                100% Barbera

                Die Mazeration und Gärung erfolgt auf traditionelle Weise in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit einer Dauer von ca. 20-25 Tagen. Der Wein führt die malolaktische Gärung durch. Granatrote Farbe, die beim Altern mit Ziegel-Reflexionen belastet wird. Ein intensiv weiniges Bukett entwickelt sich zu einem Bouquet, das weinig, aber komponiert und kontinuierlich ist. Geschmack trocken, ehrlich, nachhaltig und grosszügig. Guter Körper, schmackhafter Stoff und Charakter. Perfekt mit kräftige Vorspeisen, Fleischgerichten, Wild und Käse mit mittlerer Würze, Wurstwaren.

              • Museum Riserva Edicion ORO Cigales, Finca Museum (E)

                1dlCHF 7.80|
                7.5dlCHF 54.00|
                100% Tempranillo

                Dunkles, lebendiges Kirschrot, alle die Rioja mögen, werden an Weinen aus dem Cigales ihre helle Freude haben. 50-60jährige Reben liefern die Trauben für diesen komplexen Wein. Beeren und reife Fruchtnoten im Duft werden untermalt von balsamischen, würzigen Noten, die auch etwas an Nelke erinnern. Durch den langen Ausbau im Fass hat der Weine an Eleganz und Harmonie gewonnen. Dazu kommt eine feine, ausgereifte Aromastruktur im Finale. Passt zu Grilladen, Fleischplatten und Hartkäse.

              • Iroso, Alberto Ravazzi, Toscana

                1dlCHF 8.50|
                7.5dlCHF 59.00|
                50% Sangiovese Grosso | 25% Merlot | 25% Cabernet Sauvignon

                Der Iroso ist ein angenehmer trockener Rotwein. Durch die Kombination der drei Rebsorten Sangiovese Grosso, Merlot und Cabernet Sauvignon erhält der Wein sein intensives Granatapfelrot. Das Bouquet weißt einen Duft nach Aromen frischer roter Blüten, Kirschen sowie leicht nach Kräutern auf. Geschmacklich ist der Iroso weich und frisch und besitzt eine runde Struktur. Ausgezeichnet zu Käseplatten, rotem Fleisch, Schmorbraten, Steak und Wildfleisch.

              • Amarone della Valpolicella, Classico DOCQ, «La Quena»

                1dlCHF 10.00|
                7.5dlCHF 69.00|
                40% Corvina | 30% Corvinone | 20% Rondinella | 10% Oseleta

                Dieser Wein wird au den einheimischen Trauben des Valpolicella hergestellt. Während der Lesung erfolgt eine sorgfältige Auswahl der besten Trauben, welche anschliessend eta 120 Tage trocken gelagert werden.
                Ein Aussergewöhnlicher Wein, verbunden mit Tradition des Valpolicella, präsentiert er sich in seiner Granat-roten Farbe mit einem Hauch von Reifen Früchten und Kirschgeist, sei glatter Geschmack ist warm und behaglich. Er eignet sich gut zu Eintöpfen und Braten, Wild und reifen Käsesorten.

              • Re Ludio Bolgheri Rosso DOC, Le Novelire

                1dlCHF 9.50|
                7.5dlCHF 65.00|
                50% Syrah | 50% Cabernet Sauvignon

                Ein besonders tiefer rot- violetter Farbton. Intensiv, mit eindeutigen Duftnoten von Kirsche, Sauerkirsche, Konfitüre aus roten Früchten und von Trockenobst. Von bemerkenswerter Struktur, die ihn besonders weich macht. Seine große Länge und sein Wohlgeschmack geben ihm eine große Ausgewogenheit.

              • Re Diale Bolgheri Superiore Rosso DOC, Le Novelire

                1dlCHF 14.00|
                7.5dlCHF 92.50|
                1.5lCHF 195.00|
                33% Cabernet Franc | 33% Cabernet Sauvignon | 33% Merlot

                Dieses Cuvèe ist ein betörender Verführer. Aromen von schwarzer Kirsche und Schokolade in der Nase lassen bei Geniesser die Herzen höher schlagen. Am Gaumen blüht er erst richtig auf und vervollkommnet den Hochgenuss mit Kaffee und Kakaoaromen. Seine Geschmeidigkeit verdankt er den weichen Tanninen, die noch recht lange auf der Zunge präsent bleiben.

              • La Follia Der Wein IGT, Paolo Cottini, Veneto

                7.5dlCHF 25.00|
                50% Corvina | 50% Rebo
              • Passo dei Sani IGT, Conti Sani, Terre di Chieti

                7.5dlCHF 18.50|
                Sangiovese | Montepulciano | Cabernet Sauvignon | Merlot

                Der rubinrote Passo dei Sani hat einen üppigen Geschmack mit Noten der Morellokirschen und Blaubeeren. Im Geschmack ist er weich und trocken.

              • Zweigelt, Heinrich Gernot, Burgenland (Ö)

                7.5dlCHF 21.00|
                100% Zweigelt

                Im Prinzip hatten Heike und Gernot Heinrich die Weinwelt ja schon im Sack dank ihres modernen Vorzeigeweingutes im Burgenland und als führende Spitzenwein-Produzenten Österreichs. Auf den Lorbeeren ausruhen und Feinschliff betreiben? Kein Thema. Fasziniert vom Reichtum der freien Natur ersetzten die passionierten Winzer ihre Basis fundamental. Was sich in der Regel nur Grands Crus leisten, ziehen sie vom Kult-Lagenwein Salzberg bis zum fruchtigen Basis-Zweigelt durch: Bio-Weinbau der substanziellen Art dank bio-dynamischer Ideen. In der Vinifikation wird minimal interveniert zugunsten spannender, nonkonformistischer Weine, welche man vor dem Genuss mit Vorteil belüftet. Der Pannobile vereint das Beste von Blaufränkisch und Zweigelt im Sinne der Leidenschaft der vorbildlichen Pannobile-Gruppe. Ein Klassewein mit herrlicher Kirschenfrucht und edler Struktur.

              • Ripasso Valpolicella DOC, La Quena, Negrar

                7.5dlCHF 22.00|
                40% Corvina | 40% Corvinone | 20% Rondinella

                Ripasso heisst übersetzt "erneuter Durchgang". Genau das geschieht mit dem jungen Valpolicella, der auf den gärungswarmen Trester des Amarone gefüllt wird, was zu einer zweiten Gärung führt. Das macht den Wein voller, dunkler und komplexer. Die reichhaltigen Ripasso-Weine altern gut. Sie vereinen die Süffigkeit eines Valpolicella mit der Reichhaltigkeit eines Amarone und sind gute Begleiter zu Braten und Geflügel. Rubinrot, ausgeprägtes Blütenbukett mit Anklängen von Waldbeeren und Konfitüre, am Gaumen reich und geschmeidig.

              • Primitivo di Manduria Riserva, Carlo Sani, 50 Anni

                7.5dlCHF 23.50|
                100% Primitivo

                Die Trauben werden selektiv mit der Hand geerntet, danach wird der Wein für 12 Monate lang zur Reife in Holzfässern gelagert. Schöne, intensive, rubinrote Farbe. In der Nase entfalten sich viele und komplexe Aromen mit Noten von Kakao, Kaffee und Vanille. Ein vollmundiger Körper am Gaumen mit einem guten Gleichgewicht. Lieblicher und reicher Wein mit feinen Tanninen. Herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch und herzhaften Vorspeisen.

              • Diolinoir, AOC St. Gallen, Schmid Welti, Berneck

                7.5dlCHF 32.00|
                Robin Noir | Pinot Noir

                Die Kreuzung der Traubensorte Rouge de Diolly und Pinot Noir stellt höchste Ansprüche an unsere Weinberge. Die blauschwarzen Trauben ergeben einen markanten Rotwein. In Barriquefässern aus Schweizer Eiche ausgebaut, ergibt sich ein lagerfähiger und samtiger Spitzenwein, der vorzüglich zu Grilladen und Pasta-Kreationen passt.

              • Chianti Classico DOCG, La Sala

                7.5dlCHF 23.00|
                100% Sangiovese

                Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Überraschend intensiv und einladend mit einem Bouquet von reifen roten Beeren, Pflaumen, Bergamottenschalen und blumigen, violetten und Holunderaromen. Im Mund ist er umhüllend und frisch, mit Harmonie bringt er all die typischen Aromen von Sangiovese, die in der Nase geschätzt werden, zum Gaumen zurück. Intensiv und gleichzeitig leicht zu trinken. Weicher und angenehmer Abgang dank eines reifen und zarten Tannins ohne Ecken und Kanten. Mittlere Struktur. Der repräsentativste Wein der Region Chianti Classico. Hervorragend zu toskanischen Vorspeisen, Crostini mit Schmalz und Leberpastete, Florentiner Kutteln, Schweinefleisch, Lammbraten.

              • Barbera D’Asti Frem DOCG, Scagliolia, Piemonte

                7.5dlCHF 24.00|
                100% Barbera

                Die Mazeration und Gärung erfolgt auf traditionelle Weise in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit einer Dauer von ca. 20-25 Tagen. Der Wein führt die malolaktische Gärung durch. Granatrote Farbe, die beim Altern mit Ziegel-Reflexionen belastet wird. Ein intensiv weiniges Bukett entwickelt sich zu einem Bouquet, das weinig, aber komponiert und kontinuierlich ist. Geschmack trocken, ehrlich, nachhaltig und grosszügig. Guter Körper, schmackhafter Stoff und Charakter. Perfekt mit kräftige Vorspeisen, Fleischgerichten, Wild und Käse mit mittlerer Würze, Wurstwaren.

              • Museum Riserva Edicion ORO Cigales, Finca Museum (E)

                7.5dlCHF 24.00|
                100% Tempranillo

                Dunkles, lebendiges Kirschrot, alle die Rioja mögen, werden an Weinen aus dem Cigales ihre helle Freude haben. 50-60jährige Reben liefern die Trauben für diesen komplexen Wein. Beeren und reife Fruchtnoten im Duft werden untermalt von balsamischen, würzigen Noten, die auch etwas an Nelke erinnern. Durch den langen Ausbau im Fass hat der Weine an Eleganz und Harmonie gewonnen. Dazu kommt eine feine, ausgereifte Aromastruktur im Finale. Passt zu Grilladen, Fleischplatten und Hartkäse.

              • Iroso, Alberto Ravazzi, Toscana

                7.5dlCHF 28.00|
                50% Sangiovese Grosso | 25% Merlot | 25% Cabernet Sauvignon

                Der Iroso ist ein angenehmer trockener Rotwein. Durch die Kombination der drei Rebsorten Sangiovese Grosso, Merlot und Cabernet Sauvignon erhält der Wein sein intensives Granatapfelrot. Das Bouquet weißt einen Duft nach Aromen frischer roter Blüten, Kirschen sowie leicht nach Kräutern auf. Geschmacklich ist der Iroso weich und frisch und besitzt eine runde Struktur. Ausgezeichnet zu Käseplatten, rotem Fleisch, Schmorbraten, Steak und Wildfleisch.

              • Amarone della Valpolicella, Classico DOCQ, «La Quena»

                7.5dlCHF 34.00|
                40% Corvina | 30% Corvinone | 20% Rondinella | 10% Oseleta

                Dieser Wein wird au den einheimischen Trauben des Valpolicella hergestellt. Während der Lesung erfolgt eine sorgfältige Auswahl der besten Trauben, welche anschliessend eta 120 Tage trocken gelagert werden.
                Ein Aussergewöhnlicher Wein, verbunden mit Tradition des Valpolicella, präsentiert er sich in seiner Granat-roten Farbe mit einem Hauch von Reifen Früchten und Kirschgeist, sei glatter Geschmack ist warm und behaglich. Er eignet sich gut zu Eintöpfen und Braten, Wild und reifen Käsesorten.

              • Re Ludio Bolgheri Rosso DOC, Le Novelire

                7.5dlCHF 38.00|
                50% Syrah | 50% Cabernet Sauvignon

                Ein besonders tiefer rot- violetter Farbton. Intensiv, mit eindeutigen Duftnoten von Kirsche, Sauerkirsche, Konfitüre aus roten Früchten und von Trockenobst. Von bemerkenswerter Struktur, die ihn besonders weich macht. Seine große Länge und sein Wohlgeschmack geben ihm eine große Ausgewogenheit.

              • Re Diale Bolgheri Superiore Rosso DOC, Le Novelire

                7.5dlCHF 48.00|
                33% Cabernet Franc | 33% Cabernet Sauvignon | 33% Merlot

                Dieses Cuvèe ist ein betörender Verführer. Aromen von schwarzer Kirsche und Schokolade in der Nase lassen bei Geniesser die Herzen höher schlagen. Am Gaumen blüht er erst richtig auf und vervollkommnet den Hochgenuss mit Kaffee und Kakaoaromen. Seine Geschmeidigkeit verdankt er den weichen Tanninen, die noch recht lange auf der Zunge präsent bleiben.

              • Monte della Guardia Rose Sirmione

                1dlCHF 7.50|
                7.5dlCHF 52.00|
                Cabernet Franc | Merlot

                Ein Gedicht von einem Rosé. Im Glas verlockt ein brillantes Hellrot und besticht mit einem faszinierenden Aroma von Waldbeeren. Am Gaumen kräftig, mit Struktur, Schmelz und einer gut eingebundenen Säure.

              • Monte della Guardia Rose Sirmione

                7.5DLCHF 24|
                Cabernet Franc | Merlot

                Ein Gedicht von einem Rosé. Im Glas verlockt ein brillantes Hellrot und besticht mit einem faszinierenden Aroma von Waldbeeren. Am Gaumen kräftig, mit Struktur, Schmelz und einer gut eingebundenen Säure.

              • Roero Arneis DOCG, Cascina Chicco, Piemonte

                1dlCHF 7.00|
                7.5dlCHF 47.00|
                Die Färbung dieses ausgezeichneten Weissweins reicht von einem hellen strohgelb mit grünlichen Reflexen, bis hin zu goldenen Farbtöne welche er in der Alterung erreicht. Sein Duft ist ein angenehmes Bouquet aus Melonen und Mandarinen mit einem Hauch von Minze und leicht blumiger Note. Auf dem Gaumen hat er eine kräftig fruchtige Persönlichkeit.
              • Chardonnay, IGT, Borgo Staijnbech, Venezie

                1dlCHF 7.50|
                7.5dlCHF 52.00|
                Der dominante Weisswein – Stajnbech Bianco Chardonnay Veneto IGT ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Bezaubernde und fruchtbare Landschaften in Venetien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Borgo Stajnbech mit Raffinesse und Erfahrung diesen Weisswein hervorzaubert. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Chardonnay zu Weichkäse oder Spargeln anbieten.
              • Pinot Grigio IGT, Borgo Staijnbech, Venezie

                1dlCHF 7.50|
                7.5dlCHF 52.00|
                100% Pinot Grigio
                Helles Gelb. Fruchtige Nase von exotischen Früchten und Limetten. Diese einzigartige Kombination ergibt einen Wein mit viel Frische und wunderbaren Aromen von Pfirsich, Ananas und Zitrusfrüchten
              • Bianco Veneto IGT, La Crocetta, Villa Rovereti

                1dlCHF 7.50|
                7.5dlCHF 52.00|
                Garganega | Sauvignon
                Sehr frisch und aromatisch mit Noten von gelben Blüten und verschiedenen Früchten, besonders von Apfel und Passionsfrucht. Ein leichter Weisswein mit guter Struktur und einem angenehmen Mundgefühl. Sehr vielseitig und angenehm, passt dieser La Crocetta zu vielen Gelegenheiten.
              • Riesling Sylvaner, AOC St. Gallen, Schmid Welti, Beerneck

                1dlCHF 7.50|
                7.5dlCHF 52.00|
                Der Riesling Sylvaner, auch Müller Thurgau genannt, wächst in unserer Gegend als eleganter Qualitätswein. Bedingt durch eine kürzere Reifezeit, gedeiht er vorzüglich in hohen Lagen. Der prickelnde, bekömmliche Weisswein zeichnet sich durch ein fruchtbetontes, traubennahes Muskatbouquet aus und eignet sich hervorragend als Apéro-Wein, zu Fondue, Fleisch, Spargeln und kalten Speisen.
              • Roero Arneis DOCG, Cascina Chicco, Piemonte

                7.5dlCHF 17.00|
                Die Färbung dieses ausgezeichneten Weissweins reicht von einem hellen strohgelb mit grünlichen Reflexen, bis hin zu goldenen Farbtöne welche er in der Alterung erreicht. Sein Duft ist ein angenehmes Bouquet aus Melonen und Mandarinen mit einem Hauch von Minze und leicht blumiger Note. Auf dem Gaumen hat er eine kräftig fruchtige Persönlichkeit.
              • Chardonnay, IGT, Borgo Staijnbech, Venezie

                7.5dlCHF 19.50|
                Der dominante Weisswein – Stajnbech Bianco Chardonnay Veneto IGT ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Bezaubernde und fruchtbare Landschaften in Venetien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Borgo Stajnbech mit Raffinesse und Erfahrung diesen Weisswein hervorzaubert. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Chardonnay zu Weichkäse oder Spargeln anbieten.
              • Pinot Grigio IGT, Borgo Staijnbech, Venezie

                7.5dlCHF 18.00|
                100% Pinot Grigio
                Helles Gelb. Fruchtige Nase von exotischen Früchten und Limetten. Diese einzigartige Kombination ergibt einen Wein mit viel Frische und wunderbaren Aromen von Pfirsich, Ananas und Zitrusfrüchten
              • Bianco Veneto IGT, La Crocetta, Villa Rovereti

                7.5dlCHF 19.00|
                Garganega | Sauvignon
                Sehr frisch und aromatisch mit Noten von gelben Blüten und verschiedenen Früchten, besonders von Apfel und Passionsfrucht. Ein leichter Weisswein mit guter Struktur und einem angenehmen Mundgefühl. Sehr vielseitig und angenehm, passt dieser La Crocetta zu vielen Gelegenheiten.
              • Riesling Sylvaner, AOC St. Gallen, Schmid Welti, Beerneck

                7.5dlCHF 24.00|
                Der Riesling Sylvaner, auch Müller Thurgau genannt, wächst in unserer Gegend als eleganter Qualitätswein. Bedingt durch eine kürzere Reifezeit, gedeiht er vorzüglich in hohen Lagen. Der prickelnde, bekömmliche Weisswein zeichnet sich durch ein fruchtbetontes, traubennahes Muskatbouquet aus und eignet sich hervorragend als Apéro-Wein, zu Fondue, Fleisch, Spargeln und kalten Speisen.
              • Prosecco di Valdobbiadene DOCG, Nani Rizzi, Veneto

                1dlCHF 8.50|
                7.5dlCHF 59.00|
                100% Glera
                Intensiv, sauber und fein mit Noten von Akazienhonig und Zitronengras mit einem eleganten Hintergrund aus reifen Früchten.
              • Franciacorta Saten, DOCG Brut, La Valle, Mille Simato

                1dlCHF 14.00|
                7.5dlCHF 92.00|
                75% Chardonnay | 25% Pinot Bianco
                Eine brillante Verbindung von nur weißen Trauben, Chardonnay und Pinot Bianco, die sich durch ihre unübertroffene Finesse auszeichnet. Die geringste Zuckermenge eines anderen Weins erzeugt während der zweiten Gärung in der Flasche eine magische Blase, die den Gaumen sanft streichelt. Ein verführerischer und köstlicher Brut, frisch, weich, samtig, süßlich fruchtig und blumig.
                Valle Saten bietet die raffiniertesten und exklusivsten Freuden von Franciacorta. Ausgezeichneter Begleiter für wichtige Anlässe und edle Aperitifs. Es ist eine außergewöhnliche Kombination für delikate Gerichte und unübertroffen mit Meeresfrüchten.
              • Moscato D’Asti DOCG, Volo di Farfalle, Scagliola

                1dlCHF 8.50|
                7.5dlCHF 57.00|
                Dieser hervorragend ausbalanciert, edle Schaumwein wird in der Provinz Asti im Piemont hergestellt. Er assoziiert Blüten, Honig- und Pfirsicharomen und erfreut durch seine Süße, die von einer ausbalancierten Säure und Zitrusaromen begleitet wird. Er kann 2 bis 3 Jahre im Keller ohne Probleme durchhalten.
              • Prosecco di Valdobbiadene DOCG, Nani Rizzi, Veneto

                7.5dlCHF 18.50|
                100% Glera
                Intensiv, sauber und fein mit Noten von Akazienhonig und Zitronengras mit einem eleganten Hintergrund aus reifen Früchten.
              • Franciacorta Saten, DOCG Brut, La Valle, Mille Simato

                7.5dlCHF 46.50|
                75% Chardonnay | 25% Pinot Bianco
                Eine brillante Verbindung von nur weißen Trauben, Chardonnay und Pinot Bianco, die sich durch ihre unübertroffene Finesse auszeichnet. Die geringste Zuckermenge eines anderen Weins erzeugt während der zweiten Gärung in der Flasche eine magische Blase, die den Gaumen sanft streichelt. Ein verführerischer und köstlicher Brut, frisch, weich, samtig, süßlich fruchtig und blumig.
                Valle Saten bietet die raffiniertesten und exklusivsten Freuden von Franciacorta. Ausgezeichneter Begleiter für wichtige Anlässe und edle Aperitifs. Es ist eine außergewöhnliche Kombination für delikate Gerichte und unübertroffen mit Meeresfrüchten.
              • Moscato D’Asti DOCG, Volo di Farfalle, Scagliola

                7.5dlCHF 28.00|
                Dieser hervorragend ausbalanciert, edle Schaumwein wird in der Provinz Asti im Piemont hergestellt. Er assoziiert Blüten, Honig- und Pfirsicharomen und erfreut durch seine Süße, die von einer ausbalancierten Säure und Zitrusaromen begleitet wird. Er kann 2 bis 3 Jahre im Keller ohne Probleme durchhalten.
              • Bianco Passito, La Quena, Negrar

                1dlCHF 8.50|
                7.5dlCHF 59.00|
                Süsser Dessertwein mit goldgelbem Aussehen, süssem und samtigem Geschmack, der aus ausgewählten Trauben gewonnen wird.
                Es passt gut zu allen trockenen Desserts, ausgezeichnet zu Gorgonzola und Käse.
              • Bianco Passito, La Quena, Negrar

                7.5dlCHF 32.00|
                Süsser Dessertwein mit goldgelbem Aussehen, süssem und samtigem Geschmack, der aus ausgewählten Trauben gewonnen wird.
                Es passt gut zu allen trockenen Desserts, ausgezeichnet zu Gorgonzola und Käse.