Die Roseweine

Benvenuto Orange, IGT, Cantine Benvenuto, Calabria

Spontane Gärung durch einheimische Hefen auf den Schalen. Die Gärungsmazeration dauert über 40 Tage. Während dieser Phase geben die Schalen langsam die Farbe und die Aromen des Zibibbo an den Wein ab, wobei wie bei der Rotweinbereitung ein Umpumpen stattfindet. Während der Verarbeitung werden keine Korrekturen oder Zusätze vorgenommen, der Tank wird in der oxidativen Phase abgelassen.

Der Benvenuto Orange ist ein Wein für die ganze Mahlzeit, und als Aperitif passt er sehr gut zu Meeresfrüchten und allen Fischgerichten.

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Château Galoupet Nomande, Rose, Provence (F)

Die Cuvée Galoupet Nomade ist der perfekte Ausdruck der Handschrift des Weinguts und des von der LVMH-Gruppe verfolgten Umweltschutzes.

Der Galoupet Nomade 2021 wurde mit den Trauben verarbeitet, die auf den biologischen Weinbau des Weinguts umgestellt sind. Für einen jederzeitigen Weingenuss wurde eine flache, ultraleichte (63 Gramm) Flasche mit Schraubverschluss von den Experten für nachhaltige Verpackungen Packamama entwickelt.

Galoupet Nomade 2021 passt ausgezeichnet zu Gerichten mit Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch mit Gemüse oder auch zu einer Zitronen-Baiser-Torte.

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Samorfiosa in Rosa, IGT, Toscana, Alberto Ravazzi

Toscana | Rose

Eine Rose mit einem zarten Duft, drückt große Frische mit Noten von Aprikose und Pfirsich mit blumigen Noten verschönert. Der Geschmack ist frisch und schmackhaft, mittelkräftig, ausgewogen und harmonisch im Abgang.

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